© Yaourtières Canada © Copyright 2015 yaourtières.ca Tous droits réservés.

Yogourt nature

Ingrédients

4 tasses (946 ml) Lait 1 cuil. à table Culture ou 5 cuil. à table de Yogourt nature

Préparation

1. Chauffez le lait jusqu’à ébullition (82°C) et laissez-le bouillir pour 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le lait commence à remonter sur le côté de la casserole. 2. Enlevez le lait du feu et laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède (43°C). Pour accélérer le refroidissement, mettez la casserole dans un bain d’eau froide. 3. Ajoutez la culture au lait et mélangez bien. 4. Versez le mélange dans le(s) pots de votre yaourtière et mettez-le(s) dans la base de la yaourtière. 5. Couvrez avec le grand couvercle de l’appareil et allumez la yaourtière. 6. Incubez jusqu’à ce que le yogourt atteindre la consistance désirée.
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Yogourt nature

Ingrédients

4 tasses (946 ml) Lait 1 cuil. à table Culture ou 5 cuil. à table de Yogourt nature

Préparation

1. Chauffez le lait jusqu’à ébullition (82°C) et laissez-le bouillir pour 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le lait commence à remonter sur le côté de la casserole. 2. Enlevez le lait du feu et laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède (43°C). Pour accélérer le refroidissement, mettez la casserole dans un bain d’eau froide. 3. Ajoutez la culture au lait et mélangez bien. 4. Versez le mélange dans le(s) pots de votre yaourtière et mettez-le(s) dans la base de la yaourtière. 5. Couvrez avec le grand couvercle de l’appareil et allumez la yaourtière. 6. Incubez jusqu’à ce que le yogourt atteindre la consistance désirée.