© Yaourtières Canada © Copyright 2015 yaourtières.ca Tous droits réservés.

Yogourt aux fruits frais

Ingrédients

4 tasses (946 ml) Lait 1 cuil. à table Culture ou 5 cuil. à table de Yogourt nature ½ tasse fruits frais en morceaux 4-5 cuil. à table sucre ou au goût 1-3 tasses d’eau

Préparation

1. Chauffez le lait jusqu’à ébullition (82°C) et laissez-le bouillir pour 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le lait commence à remonter sur le côté de la casserole. 2. Enlevez le lait du feu et laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède (43°C). Pour accélérer le refroidissement, mettez la casserole dans un bain d’eau froide. 3. Faites cuire les fruits dans le sucre et l’eau à feu doux pour 10 - 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épaissis. 4. Laissez refroidir à nouveau jusqu’à 43°C. 5. Mélangez la culture avec le lait. 6. Ajoutez les fruits. 7. Versez le mélange dans le(s) pots de votre yaourtière et mettez-le(s) dans la base de la yaourtière. 8. Couvrez avec le grand couvercle de l’appareil et allumez la yaourtière. 9. Incubez jusqu’à ce que le yogourt atteindre la consistance désirée.
© Yaourtières Canada © Copyright 2015 yaourtières.ca Tous droits réservés.

Yogourt aux fruits

frais

Ingrédients

4 tasses (946 ml) Lait 1 cuil. à table Culture ou 5 cuil. à table de Yogourt nature ½ tasse fruits frais en morceaux 4-5 cuil. à table sucre ou au goût 1-3 tasses d’eau

Préparation

1. Chauffez le lait jusqu’à ébullition (82°C) et laissez-le bouillir pour 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le lait commence à remonter sur le côté de la casserole. 2. Enlevez le lait du feu et laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède (43°C). Pour accélérer le refroidissement, mettez la casserole dans un bain d’eau froide. 3. Faites cuire les fruits dans le sucre et l’eau à feu doux pour 10 - 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épaissis. 4. Laissez refroidir à nouveau jusqu’à 43°C. 5. Mélangez la culture avec le lait. 6. Ajoutez les fruits. 7. Versez le mélange dans le(s) pots de votre yaourtière et mettez-le(s) dans la base de la yaourtière. 8. Couvrez avec le grand couvercle de l’appareil et allumez la yaourtière. 9. Incubez jusqu’à ce que le yogourt atteindre la consistance désirée.